Новости

Как выбрать вилочный погрузчик

Как выбрать вилочный погрузчик

13-05-2019

Выбор погрузчика, как и любой техники, стоит начинать с поставленной задачи, изучив все технические особенности моделей, представленных на рынке. И на первый взгляд, неопытному покупателю это может показаться весьма не простой задачей, однако выбрать погрузчик по силам каждому.

Изначально нужно знать:

  1. Где будет эксплуатироваться погрузчик (в помещении или на улице)?

  2. Для каких работ использоваться и какими возможностями должен обладать?

  3. Какой вид двигателя предпочтителен?

  4. Нужны ли дополнительные функции и стоит ли докупать навесное оборудование?

Для начала нужно определиться с типом помещения, где он будет работать. Некоторые погрузчики предназначены для открытых помещений, а другие могут функционировать лишь в закрытых помещениях.

Если планируется использование на улице, не стоит забывать про время и климат. Холодную зиму может выдержать далеко не каждый погрузчик. Многие электромеханизмы не переносят низких температур. Ещё одно важное условие - это комфортабельность кабины. Она должна быть утеплена. Однако такая модель будет стоит дороже.

Эксплуатация вилочного погрузчика исключительно внутри помещения тоже имеет ряд особенностей. В данном случае можно отдать предпочтение электрическим или газовым моделям.

Выбирая трёхопорный погрузчик, нужно обратить внимание на покрытие пола на складе. Если он не достаточно ровный, то работать на таком оборудовании будет неудобно. Погрузчики, использующие газ, могут работать в помещениях, оборудованных качественной системой вентиляции. Электрические погрузчики нуждаются в зарядной камере, оборудованной вентиляцией. 


Основные параметры для выбора погрузчиков:

  1. Грузоподъемность

Этот параметр нужно выбирать с запасом хотя бы в 500 кг.

  2. ДВС или АКМ

Существуют 4 основных вида топлива: газ, бензин (или газобензин), ДТ, электричество. Выбирая источник питания, придётся учитывать тип продукции, хранящейся на складе. К примеру, не стоит покупать оборудование, которое работает на бензине, если склад предназначен для хранения продуктов питания. 

   3. Высота подъема (лучше, если превышает 5 м)

Перед тем, как приобрести ту либо иную модель погрузчика, необходимо выбрать наиболее высокую точку на складе, узнать минимальное расстояние от объекта до тары и на сколько свисает тара с вил складского погрузчика. Обладая такой информацией, можно подобрать погрузчик, управлять которым будет намного проще.

 

Это основные параметры, но также не мало важно учесть, что для работы в некоторых помещениях придётся выбирать погрузчик, оснащённый дополнительным оборудованием, например:

 - Позиционеры вил

 - Телескопическое удлинение вил.

 - Устройство, обеспечивающее боковое движение вил (эта функция нужна для работы в ограниченном пространстве).

 - Устройство, обеспечивающее свободный ход вил.

Без перечисленных функций выполнять даже простейшие задачи может оказаться крайне сложно.  Если же планируется использование погрузчика не только для перемещения грузов, а как многофункциональное устройство, то можно дополнительно приобрести: ковши (для сыпучих материалов); захваты, зажимы, вращатели  (отлично справляются с тюками, кипами, бочками итд.); скребки уличные и снеговые отвалы (для очистки территории как летом, так и снежной зимой).

 

Если у Вас возникнут вопросы  наши менеджеры готовы ответить на них по телефону 8-800-707-54-19.

Наша компания занимается гарантийным ремонтом и сервисным обслуживанием вилочных погрузчиков Мы являемся одним из крупнейших поставщиков запасных частей на вилочные погрузчики Dalian. На складах поддерживается необходимый запас оригинальных запчастей и до 60% заявок закрывается из наличия на складе. Срок поставки заказных позиций от 7 дней.

Предлагаем купить вилочные погрузчики в лизингтрейд инн. Оплата производится любым удобным вам способом. 

Поделиться в соцсетях:
Подписаться на наши новости

Отправить заявку

Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

0.0008 s - время на запросы к базе данных 4 - запросов к базе данных 0.1055 s - время на работу PHP скриптов 0.1064 s - общее время на генерацию страницы cache - источник содержимого (база или кэш)